На главную
 
 
НовостиМельницыСельхозтехникаОборудованиеПрайс-листКонтакты

Мельницы
Мельницы «МУКОМОЛ»
- ЛУЧШИЕ МЕЛЬНИЦЫ!!!
Качество подтверждено!
Мукомольное дело
Главное меню
Новости
Мельницы
Сельхозтехника
Оборудование
Прайс-лист
Контакты

Состав и технология мельниц "МУКОМОЛ"

Сохранить информацию со страницы

melnica_6.jpgМельница – это ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ВАШИХ ДЕНЕГ. А главное, необходимо учитывать, что рентабельность производства, в первую очередь, зависит от качества муки, которое должно быть высоким, что и обеспечит огромную прибыль - чем лучше мука, тем дороже она продается, а значит и прибыли приносит больше. Стало быть, важно какое сырье Вы будете использовать. Но и это не все. Наша практическая работа и накопленный опыт со всей очевидностью показывают, что продукция может стать высококачественной, только полностью пройдя весь необходимый технологический цикл. Очень важным оказывается, какое оборудование Вы приобретете – всё ли имеется в технологической линии мукомольного производства для того, чтобы производить качественную муку.

В мельницах "МУКОМОЛ" имеется всё, что должно входить в состав оборудования для правильного ведения технологического процесс производства муки.

В руководстве по эксплуатации Вы найдёте подробное описание оборудования и работы мельниц "МУКОМОЛ"

Монтажный чертеж мельницы "МУКОМОЛ - 1000"

[Image]
Кликните на иллюстрацию для увеличения

  Состав модуля “МУКОМОЛ”:

№ п/п

Наименование

Кол-во

1

Агрегат зерноочистительный “МУКОМОЛ” (АЗО-850):

  1. сепаратор ситовый куколеотборник
  2. сепаратор ситовый зерновой
  3. сепаратор магнитный
  4. обойка грубая “МУКОМОЛ”

1 шт.

2

Бак для воды

1 шт.

3

Блок фильтров рукавных “МУКОМОЛ” (БФР)

1 шт.

4

Блок циклонов очистки “МУКОМОЛ” (БЦО)

1 шт.

5

Бункер выбоя с зажимами для мешкотары

2 шт.

6

Бункер отволаживания “МУКОМОЛ” (для 10 тонн зерна)

1 шт.

7

Бункер приемный (загрузочный) на 200кг (под заказ изготавливается бункер до 10 тонн)

1 шт.

8

Вентилятор ВВД-6,6

1 шт.

9

Весы электронные

1 шт.

10

Затвор шлюзовой (ЗШ)

11 шт.

11

Комплектующие прочие

1 компл.

12

Конвейер винтовой (шнек) выгрузки

1 шт.

13

Конвейер винтовой (шнек) увланения "МУКОМОЛ" (загрузочный)

1 шт.

14

Лестница

2 шт.

15

Машина вымольная "МУКОМОЛ" (МВО-5)

1 шт.

16

Мешкозашивочная машина

1 шт.

17

Ограждение

1 компл.

18

Обойка мягкая "МУКОМОЛ" (ОМ)

1 шт.

19

Площадка для обслуживания

2 шт.

20

Пневмоаспирация

1 компл.

21

Пневмоприемник

8 шт.

22

Продуктопровод

1 компл.

23

Пульт управления

1 шт.

24

Рама мельницы

1 шт.

25

Рассев "МУКОМОЛ" (РЗМ-6)

1 шт.

26

Редуктор станка вальцового

2 шт.

27

Редуктор червячный

5 шт.

28

Сепаратор магнитный "МУКОМОЛ"

12 шт.

29

Сепаратор пневматический "МУКОМОЛ" (СП)

3 шт.

30

Станов вальцовый "МУКОМОЛ" (СВ-300)

6 шт.

31

Устройство контроля за работой узлов мельницы (амперметры, датчики БРКС, емкостной параметрический преобразователь ЕПП, блок управления и контроля работы мельничного оборудования)

1 компл.

32

Циклон-разгрузитель "МУКОМОЛ" (ЦР-300)

8 шт.

33

Щит деревяный на бункер

1 шт.

34

Щит деревянный на раму

1 компл.

35

Электрооборудование

1 компл.

Технологическая линия мельниц “МУКОМОЛ”

Согласно “Правил организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах” технологический процесс должен быть организован в соответствии с установленным видом помола, утвержденными схемами подготовки и размола зерна. Организация технологического процесса должна обеспечить соблюдение режимов работы оборудования, эффективное введение всех операций по очистке, гидротермической обработке зерна в процессе подготовки его к помолу, размолу зерна, формированию готовой продукции.

Последовательные операции технологического процесса изображают в виде графической схемы.

[Image]
Кликните на иллюстрацию для увеличения

Описание состава и назначения оборудования в технологическом процессе мельницы “МУКОМОЛ”:

На производстве по переработке зерна пшеницы, общий запас зерна должен составлять не менее 3-х суточного. То есть для мельницы МР-20 он должен составлять не менее 60 тонн. Это необходимо для того, чтобы в холодный период времени зерно перед подачей на переработку отлежалось и подогрелось, находясь в теплом помещении.

I Приемное отделение

Зерно, предназначенное для переработки, засыпается в бункер приемный (1), из которого поступит в подготовительное отделение мельницы.

II Подготовительное отделение

Включает в себя комплекс зерноочистительного оборудования и комплекс гидротермической обработки (кондиционирования или отволаживания) зерна.

При открытой заслонке бункера приемного, зерно самотеком через магнитный сепаратор (2), служащий для очистки зерна и продуктов его размола от металломагнитных примесей,  поступает в пневмоприемник (3). Из пневмоприемника, по продуктопроводу зерно поступает в сепаратор пневматический (4), где от зерна отделяются легкие примеси, отличающиеся от него аэродинамическими свойствами (полова, мелкие минеральные примеси, щуплое зерно и т.п.).

Очищенное зерно удаляется из пневмосепаратора через шлюзовой затвор (5) и поступает в сепаратор ситовой куколеотборник агрегата зерноочистительного.

Агрегат зерноочистительный (АЗО) состоит из сепаратора ситового куколеотборника, сепаратора ситового зернового, сепаратора магнитного и обойки грубой.

В сепараторе ситовом куколеотборнике (ССК) (6) происходит процесс отделения от зерна куколя, сечки, татарской гречихи - карлыка, мелких битых зерен и семян трав.

Очищенное зерно поступает в сепаратор ситовой зерновой (ССЗ) (7), который служит для отделения от зерна примесей, отличающихся от него размерами. Через мелкое сито сепаратора отбирается мелкое, щуплое зерно и примеси, имеющие размеры меньше зерна пшеницы: семена трав, минеральные примеси из песка и земли. Во второй части сепаратора зерно очищается от примесей крупнее пшеницы (овсюг, солома и др.).

После прохождения чистки на ССЗ зерно, через магнитный сепаратор (8) попадает в обойку грубую (9), где осуществляется очистка поверхности зерна от приставшей пыли, разрушения комочков земли, отделения бородки, зародыша и частичного ослабления верхних плодовых оболочек зерна.

Пройдя обработку в зерноочистительном агрегате, зерно поступает во второй пневматический сепаратор (10), где вторично очищается от легких примесей. Очищенное зерно через затвор шлюзовой (11) подаётся в оборудование гидротермической обработки (ГТО), состоящее из шнека увлажнения (12), бака для воды (13) и бункера отволаживания (БО) (14).

В первую очередь, зерно проходит через шнек увлажнения (ШУ) (12), который служит для перемешивания, перемещения и смачивания зерна водой.

Шнек выполнен в виде двух неподвижных желобов: секции увлажнения и секции распределения, в них вращаются валы с винтовой поверхностью. В первой секции шнека осуществляется процесс увлажнения зерна при подаче воды и перемешивания образовавшейся массы. Вторая секция выполняет функцию дальнейшего перемешивания и распределения смоченного зерна.

Через люки, зерно поступает поочередно в один из четырех отсеков бункера отволаживания, который служит для отволаживания зерна перед размолом.  Отволаживание зерна производится в течение 8-9 часов в зависимости от качества зерна.

По окончании отволаживания зерно поступает через шнек выгрузки (15) и магнитный сепаратор (16) в обойку мягкую (ОМ) (17), которая служит для тонкой очистки зерна после отволаживания. Путем трения зерен о бичи, а также взаимного трения очищаются верхние покровы зерна.

После обработки в ОМ зерно поступает в третий пневмосепаратор (18), где еще раз очищается от легких примесей и через шлюзовой затвор (19), сепаратор магнитный (20) поступает в размольное отделение.

33.jpgIII Размольное отделение

это основное отделение мельницы. Оно имеет в составе оборудование для получения продуктов размола и разделения его по фракциям.

В конструкции мельницы “Мукомол” использован технологический процесс помола зерна тремя вальцовыми станками драной системы и тремя вальцовыми станками размольной системы с последующим сортированием продуктов размола в рассеве.

Из подготовительного отделения зерно поступает в размольное отделение на первый вальцовый станок драной системы (21). Станки вальцовые (СВ) предназначены для измельчения зерна и промежуточных продуктов размола.

СВ имеют в своем составе вальцы мельничные (ВМ), расположенные горизонтально.

Измельченное зерно после станка вальцового, первой драной системы, поступает на просеивающее устройство - рассев зерновой мельничный шестиприемный (РЗМ-6) пакетного типа (22), предназначенное для просеивания и разделения на фракции продуктов размола после прохождения их через размольные устройства мельницы.

После каждого станка вальцового происходит разделение продуктов размола на фракции в рассеве. Отобранные по фракциям продукты подаются на последующие вальцовые станки драной и размольной систем, в зависимости от размера размольной фракции, для дальнейшего размола.

Последовательность размола и сортирования продукта:

- После первого станка вальцового драной системы (I Др.) (21) на рассеве отбирается мука первого сорта на выбой (23), крупная сходовая фракция поступает на второй станок вальцовый драной системы (II Др.) (24), а мелкая - на первый станок вальцовый размольной системы (I Раз.) (25).

- После второго станка вальцового драной системы (II Др.) (24) производится отбор муки высшего сорта на выбой (26), мелкая сходовая фракция поступает на первый станок вальцовый размольной системы (I Раз.) (25), а крупная - на третий станок вальцовый драной системы (III Др.) (27).

- После третьего станка вальцового драной системы (III Др.) (27) отбирается мука первого сорта (23) и крупные отруби в машину вымольную (28), а мелкая сходовая фракция поступает на второй станок вальцовый размольной системы (II Раз.) (29).

- После первого станка вальцового размольной системы (I Раз.) (25) отбирается мука высшего сорта на выбой (26), а сходовая фракция поступает на второй станок вальцовый размольной системы (II Раз.) (29).

- После второго станка вальцового размольной системы (II Раз.) (29) отбирается мука первого сорта на выбой (23), а сходовая фракция идет на третий станок вальцовый размольной системы (III Раз.) (30).

- После третьего станка вальцового размольной системы (III Раз.) (30) отбирается мука первого сорта (23) и мелкие отруби, которые поступают на машину вымольную (28) для отбора второго сорта муки.

- Из машины вымольной мука второго сорта и отруби поступают в бункеры выбоя (31,32 – соответственно).

Отсортированные в рассеве продукты поступают на последующие станки вальцовые, машину вымольную отрубей через циклоны–разгрузители (33), затворы шлюзовые (34) и сепараторы магнитные (35) в весовыбойное отделение.

Машина вымольная отрубей (МВО) (28) служит для извлечения мучнистых частиц из отрубей, полученных при переработке пшеницы в сортовую муку после драных и размольных систем и увеличения общего выхода продукции.

IV Весовыбойное отделение

Полученный готовый продукт поступает в бункеры выбоя муки высшего (26), первого сорта (23) через циклоны–разгрузители (36), шлюзовые затворы (37), магнитные сепараторы (38), и в бункеры выбоя муки второго сорта (31), отрубей (32) через вымольную машину.

В состав весовыбойного отделения мельницы “Мукомол” включены весы электронные (39) для взвешивания готовой продукции и мешкозашивочная машина (40) для зашивки мешкотары.

Весовыбойное отделение включается в работу одновременно с размольным отделением.

Все отделения мельницы последовательно соединены между собой сетью продуктопроводов систем пневмотранспорта и аспирации.

V Пневмотранспортная и аспирационная системы

Для перемещения зерна и продуктов размола в мельнице используется система пневмотранспорта, которая состоит из сети продуктопроводов, системы самотечных труб, мягких тканевых рукавов, пневмоприемников, затворов шлюзовых и циклонов-разгрузителей.

Пневмотранспортная и аспирационная системы зерноочистительного отделения состоят из продуктопроводов и двух сепараторов в качестве разгрузителей.

Пневмотранспортная и аспирационная системы размольного отделения состоят из продуктопроводов, одного сепаратора пневматического и циклонов - разгрузителей.

Затвор шлюзовой предназначен для герметизации отверстий, через которые выпускается или загружается перемещаемый пневмотранспортом продукт, а также для равномерной подачи продуктов размола.

Циклон – разгрузитель служит для отделения продукта от транспортирующего его воздуха. Воздух вместе с небольшой частью пыли через выхлопную трубу, воздуховод, поступает в блок циклонов вторичной очистки воздуха.

В пневмотранспортную систему встроена аспирационная система для очистки воздуха от пыли и легких примесей, состоящая из блока циклонов очистки (БЦО) (41) для осаждения примесей, присутствующих в воздухе и удаление их в накопительную емкость, блока фильтров рукавных (БФР) (42) для окончательной очистки воздуха, а также пневмосепараторов и сети воздухопроводов.

Функционирование пневмотранспортной и аспирационной систем обеспечивается вентилятором высокого давления (ВВД) (43).

Для приведения в действие всех узлов и агрегатов мельницы, а также для контроля за их работой мельничный комплекс оснащен электроприводами и системой управления и контроля.

VI Система управления и контроля

Управление мельницей осуществляется с пульта управления.

Оборудование приводится в рабочее состояние за счет электродвигателей и различных электрокомплектующих.

Также имеется комплект оборудования по контролю за работой узлов мельницы, в том числе датчики контроля скорости затворов шлюзовых, датчики подпора конвейеров винтовых, амперметры контроля перегрузки электроприводов.

 

Наверх
НовостиМельницыСельхозтехникаОборудованиеПрайс-листКонтакты
 
Алтайский Завод Сельскохозяйственного Машиностроения
Все права защищены @ 2002 - 2006
Разработка сайта - Интернет Агентство Desite
Rambler's Top100 melnica.biz
Алтайский край, г. Барнаул, ул. Малахова, 161
(3852) 46-29-01, 46-29-20
Email: info@http://mailmood.ru
Написать письмо ПоискНа главную English version