На главную
 
 
НовостиМельницыСельхозтехникаОборудованиеПрайс-листКонтакты

Мельницы
Мельницы «МУКОМОЛ»
- ЛУЧШИЕ МЕЛЬНИЦЫ!!!
Качество подтверждено!
Мукомольное дело
Главное меню
Новости
Мельницы
Сельхозтехника
Оборудование
Прайс-лист
Контакты

Вопросы - ответы

v.gifПри покупке мельниц возникает очень много вопросов, ответы на которые не всегда легко найти.

Чтобы помочь Вам определиться с выбором покупки, мы предлагаем ряд ответов на наиболее часто возникающие вопросы.

36.jpgДействительно ли мукомолье - это прибыльный бизнес?

- Да, этот бизнес приносит очень высокий доход, рентабельность производства может составлять более 50%, а размер прибыли при производительности мельницы  20 тонн может превышать 1 000 000 рублей в месяц. Кроме этого, мукомольный бизнес стабилен благодаря постоянному спросу на муку. В любое время года, при любых изменениях политической и экономической ситуации в стране, потребность населения в хлебе не уменьшается, а, учитывая то, что происходит постоянный рост численности населения, она непрерывно увеличивается и это, в свою очередь, определяет повышение спроса на муку.

Легко ли продавать муку?

- Намного легче, чем многие другие товары, из-за постоянного роста спроса на муку и, особенно, если продукция отличается высоким качеством.

Как обеспечить производство сырьём?

- Если Вы простой предприниматель и не являетесь фермером, у Вас нет своих источников сырья, то Вы можете приобрести пшеницу у тех, кто непосредственно занимается выращиванием зерна. Те же самые фермеры охотно повезут Вам своё зерно, если их устроят предложенные условия. Кроме этого, существует много сельхозпроизводителей, которые выращивают пшеницу и в больших объёмах, чем фермеры. На приемлемых условиях они тоже согласятся привозить зерно на Вашу мельницу. Сельхозпроизводители выращивают зерно для продажи и для них не имеет существенной разницы кому его продавать, самое главное для них цена и условия поставки. В том случае, если Вы разместите информацию о себе в СМИ или проведёте обзвон потенциальных поставщиков хотя бы в ближайших районах, Вы обеспечите производство сырьём, по крайней мере, на ближайшие несколько месяцев.

Сказывается ли сезонность на непрерывность производства?

- Нет. Для этого вида бизнеса сезонность не имеет ни какого значения, так как он круглогодичный. Сырьё хорошо храниться до нового урожая и купить его можно в любое время года, независимо от того лето это или зима. Мука также пользуется постоянным спросом независимо от сезона.

Какой производительности лучше приобрести мельницу?

- Мельница должна перерабатывать не менее 15 тонн зерна в сутки - это обеспечит достаточную рентабельность производства. Мельницы производительностью ниже 12 тонн по зерну в сутки, как показывает практика - нерентабельны, а себестоимость продукции, выше, чем на любых других мельницах. Если размеры помещения позволяют поместить мельницу производительностью 25 тонн и всё необходимое оборудование для полного цикла производства, то следует остановить выбор на данном варианте. В случае, если размер помещения не позволяет установить двадцатипятитонную мельницу, то лучше его реконструировать, увеличив площадь именно под мельницу такой производительности, потому что все затраты на реконструкцию и её покупку окупятся гораздо быстрее, чем мельница производительностью 12 или 15 тонн по зерну в сутки, и прибыль она в дальнейшем принесёт намного больше. Если есть возможность, можно приобрести более производительное оборудование, но выбирать следует и по цене, и по составу.

(Более подробно это описано в разделе «Высокопроизводительные мельницы»)

Какие мельницы дают более качественную продукцию?

- Как показывает практика, из всех типов мельниц данным требованиям в полной мере соответствуют вальцовые рассевные мельницы. Почему вальцовые? На вальцовых мельницах процесс размола осуществляется в несколько стадий, благодаря чему достигается необходимое качество помола муки и соответствие её по сортности. Почему рассевные? Благодаря тому, что размол происходит в несколько стадий и в каждой стадии размола образуется некоторое количество муки, продукт размола требуется просеивать, чтобы отделить получившуюся муку. Кроме отделения муки, после каждой стадии размола необходимо также выделить верхнюю оболочку зерна (отруби), что обеспечит соответствие муки по цвету стандартам и чем меньше отрубной фракции содержится в муке, тем она будет белее. С этими задачами наиболее эффективно справляется рассев, за счёт большой просеивающей поверхности сит и большому количеству их типоразмеров. Технологическая схема рассева позволяет разделять продукты размола по фракциям, отделять  отруби и направлять поток продуктов, сходящих с рассева, именно на те размольные устройства, которые позволяют получить качественную муку.

Чем мельницы «МУКОМОЛ» лучше других?

- Мельницы «МУКОМОЛ» являются одновременно и вальцовыми и рассевными, что гарантирует высокий процент выхода муки и ее отличное качество. Кроме этого, мельницы «МУКОМОЛ» имеют в своём составе полный комплект оборудования, обеспечивающий правильное ведение технологического процесса. Мельницы быстро окупаются и приносят очень высокую прибыль. В конструкцию мельницы внесено множество усовершенствований и изменений, отработанных непосредственно на практике, и этот процесс происходит непрерывно и постоянно. Эксплуатационные и качественные показатели мельниц «МУКОМОЛ» в настоящее время превосходят аналогичные показатели всех выпускаемых в России мельниц и многих, производимых за рубежом. Высокая степень надёжности и работоспособности позволяют эксплуатировать мельницы в сельских условиях, где нередко случаются перепады напряжения в электросети и отсутствуют высококвалифицированные работники. Мельницы настолько просты в эксплуатации, что для качественного обслуживания и работы на мельнице достаточно тех знаний, которые работники предприятия получают в период монтажа мельницы. Можно много рассказывать о том, чем мельницы «МУКОМОЛ» лучше других, список качеств и показателей, по которым они превосходят своих конкурентов можно продолжить и он постоянно растёт. О том, что мельницы «МУКОМОЛ» лучше других говорят благодарные отзывы клиентов и признание, полученное на различных выставках и конкурсах.

Чем отличаются рассевные мельницы от мельниц, в которых в качестве основного просеивающего устройства используются вымольные машины и пневмоцентробежные рассеиватели?

- Главное отличие этих двух типов мельниц - это конструкция основного просеивающего устройства. Рассевные мельницы используют для просеивания продуктов размола рассев, а мельницы, где основными просеивающими устройствами являются вымольные машины и пневмоцентробежные рассеиватели, соответственно, используют вымольные машины и пневмоцентрорбежные рассеиватели. Существующие различия приводят к разнице в качестве готовой продукции. Мука, получаемая на рассевных мельницах, по своему качеству гораздо выше и добиться соответствия ГОСТу на рассевных мельницах значительно легче. Вторым отличием является то, что  производительность мельниц на вымольных машинах со временем приходится снижать, чтобы избежать порыва сит вымольных машин. Рассевные мельницы, а именно мельницы  «МУКОМОЛ», способны при грамотной настройке увеличить свою производительность без потери качества продукции.

37.jpgКак узнать подходит ли здание для установки мельницы?

- Необходимо пригласить специалиста нашего завода. Осмотрев и обмерив помещение, он сделает вывод. Кроме того, Вам следует ознакомиться с  Техническими условиями для установки мельницы «МУКОМОЛ-1000»  (МР-20), которые можно получить в отделе реализации мельниц завода "Алтайсельмаш".

38.jpgКак вызвать специалиста предприятия на место организации производства?

- Чтобы вызвать специалиста завода «Алтайсельмаш» для осмотра помещения и составления плана размещения оборудования или для других целей, Вам необходимо позвонить по телефону и сообщить о цели вызова специалиста. После звонка Вам будет выписан счёт-заказ на оплату, включающий стоимость услуг, стоимость проезда, стоимость проживания и прочие расходы, связанные с выездом специалиста на место. После оплаты счёта (наличным или безналичным способом) в согласованное обеими сторонами время, специалист завода выезжает на место для проведения перечня работ, указанных в счете. В дальнейшем, при приобретении мельницы сумма за консультацию будет вычтена из стоимости мельницы, то есть она окажется бесплатной.

Как купить мельницу «МУКОМОЛ»?

- Нужно обратиться непосредственно на Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения или к представителю завода в Вашем регионе. После проведения переговоров, согласования условий поставки и комплектности с Вами подписывается договор, в котором определяется срок отгрузки мельницы и дополнительного оборудования, также дата начала монтажа и время его выполнения. Кроме сроков поставки оборудования оговариваются условия и порядок оплаты. При выполнении условий оплаты, в полном соответствии с договором, оборудование будет отгружено в указанный срок, затем  производится его монтаж и пуско-наладка.

Что еще может потребоваться для организации производства, кроме мельниц "МУКОМОЛ"?

- Мельницы «МУКОМОЛ» представляют собой полный комплект оборудования для сортового помола зерна пшеницы и ржи, но, кроме этого, Вам обязательно потребуются приёмные, транспортные устройства, устройства хранения зерна и готовой продукции. Набор такого оборудования определяется совместно с заказчиком исходя из размеров помещения, требований заказчика и других параметров. Изготовление и поставку дополнительного оборудования в любых вариантах комплектации осуществляет завод «АЛТАЙМЕЛЬМАШ».

Каким должно быть качество зерна, поступающего на переработку?

- Для получения муки соответствующей требованиям государственного стандарта, необходимо зерно пшеницы мягких сортов не ниже 3-го класса с содержанием клейковины не ниже 25%. Кроме этого, зерно еще до поступления в приёмный бункер мельницы должно пройти предварительную очистку от примесей и подогрето минимум до 10 - 15 градусов С. Более подробно о требованиях к зерну, предназначенному для помола в муку хлебопекарную,  можно узнать из соответствующих ГОСТов.

39.jpgКакие специалисты нужны для работы на мельницах "МУКОМОЛ"?

- Прежде всего, на производстве требуется технолог по хранению и переработке зерна и электрик. Работу мельницы в смену должны обеспечивать 2 человека - это оператор мельницы и его помощник, он же грузчик. Работа может быть организована как в три, так и в две смены, согласно утверждённому штатному расписанию. Остальной состав работников формируется в зависимости от потребности, на основании решения, принятого руководством предприятия.

Какое количество оборотных средств потребуется для нормальной работы предприятия?

- Количество оборотных средств зависит от наличия у вас собственного сырья и если такое есть, то вкладывать придётся намного меньше. Если зерно придётся закупать на стороне, то количество оборотных средств будет составлять стоимость двадцатисуточного запаса зерна плюс к этому затраты на мешки. Количество оборотных средств рассчитывается индивидуально.  На 20 дней работы мельницы «МУКОМОЛ-1000», производительностью 20 - 25 тонн  сутки, потребуется от 2,4 до 3 миллионов рублей на зерно при цене зерна 6 000 рублей за тонну и 30 - 38 тысяч рублей на полипропиленовые мешки, при их стоимости - 5,3 рубля за мешок для фасовки муки по 50 кг.

40.jpgМы постарались кратко ответить на некоторые вопросы, но при покупке мельницы их возникает бесчисленное множество и сразу все учесть невозможно.

Обратившись на завод «Алтайсельмаш», Вам  помогут во всем разобраться. Спрашивайте - мы подскажем!

 

Наверх
НовостиМельницыСельхозтехникаОборудованиеПрайс-листКонтакты
 
Алтайский Завод Сельскохозяйственного Машиностроения
Все права защищены @ 2002 - 2006
Разработка сайта - Интернет Агентство Desite
Rambler's Top100 melnica.biz
Алтайский край, г. Барнаул, ул. Малахова, 161
(3852) 46-29-01, 46-29-20
Email: info@http://mailmood.ru
Написать письмо ПоискНа главную English version