На главную
 
 
НовостиМельницыСельхозтехникаОборудованиеПрайс-листКонтакты

Мельницы
Мельницы «МУКОМОЛ»
- ЛУЧШИЕ МЕЛЬНИЦЫ!!!
Качество подтверждено!
Мукомольное дело
Главное меню
Новости
Мельницы
Сельхозтехника
Оборудование
Прайс-лист
Контакты

Нужно начинать умно!

16.jpgЕсли Вы решили вложить деньги в мукомольный бизнес - сделайте небольшой сравнительный расчет эффективности проекта, анализ предполагаемых финансовых результатов и оцените возможные риски.

Принятию окончательного решения об инвестировании должно предшествовать проведение маркетингового исследования, поскольку необходимо точно знать на какой рынок Вы выходите, в какой степени будет востребована продукция, которую Вы хотите выпускать.

Полученные результаты достаточно точно свидетельствуют: сегодня инвестирование средств в создание пищевых производств обеспечивает высокую рентабельность и окупаемость проекта (в течение 3-9 месяцев, в зависимости от производительности оборудования). Сравнительный анализ также показывает, что эффективней вкладывать средства в предприятия большей производительности, которые одновременно позволяют выпускать продукцию более качественную. Как правило, эти проекты окупаются в 1,5-2 раза быстрее, чем более дешевые варианты. Однако для их реализации требуется вложение средств ориентировочно в 2-2,5 раза больше.

Если Вы готовы к освоению производства, то Вам осталось определиться с ассортиментным перечнем выпускаемой продукции и, самое главное, определиться с компанией по продаже оборудования для производства муки, которая должна быть не только продавцом, но и партнером.

Выделим основные идеи:

  1. Определитесь с суммой инвестиций.
  2. Выберите фирму - поставщика оборудования. Как упоминалось выше, компания, у которой Вы будете приобретать оборудование, должна быть не только продавцом, но и партнером.

Каковы же отличительные черты компании-партнера? Прежде всего, компания-партнер использует практику не просто продаж, но и сотрудничества с клиентом. Такая компания рассматривает комплекс вопросов не как решение единичной проблемы, а как тщательный анализ положения дел, существенных для производства. Схема работы подобной фирмы с заказчиком такова: визит на предприятие специалиста с целью ознакомления с производственными площадями, предварительные рекомендации по организации производства, подготовка технико-экономического обоснования, техническая привязка к существующим площадям и коммуникациям, монтаж, гарантийное и послегарантийное обслуживание, техническое сопровождение и т.д. Но многие производители оборудования не проводят такой сервис. Всё это Вам может предложить только завод «Алтайсельмаш». Чтобы задуманное и желаемое осуществилось, стройте свой бизнес только с такими надежными партнерами!

Мукомольный бизнес, которым Вы решили заняться, весьма доходное и надёжное вложение собственного капитала. Но при организации предприятия по производству муки возникает очень много вопросов, от правильного решения которых зависит доходность производства, рентабельность и развитие бизнеса в целом, а также всё то, что важно для любого предпринимателя.

Важны, например, вопросы о ценах и параметрах оборудования, уровне надежности, сервисе, гарантиях, сроках поставок и обслуживания. К другому типу, относятся вопросы о техническом уровне разработок, о степени совершенства научной, конструкторской и производственной базы, о наличии запасных частей и о том, где и как работает интересующее Вас оборудование, сроки его окупаемости. То, что такие вопросы возникнут, это понятно: оборудование стоит недёшево, поэтому необходимо убедиться в его надёжности и солидности фирмы-производителя.

Чтобы избежать ошибок при выборе мельниц следует не только ознакомиться с особенностями данного оборудования и почерпнуть некоторые знания о мукомольном производстве, но и осуществить последовательную доскональную оценку всех существующих вариантов. Выяснить все рабочие параметры оборудования, нюансы в работе и, безусловно, провести сравнительный анализ с учётом своих требований и возможностей и только после этого принять окончательное решение о приобретении.

Как правильно осуществить выбор мукомольного оборудования?

Сегодня на российском и мировом рынках предлагается огромное количество оборудования, предназначенного для производства муки, различающегося по многим показателям, как то: конструкция мельницы, производительность, тип размольного устройства, технологическая схема, тип просеивающего устройства, процент общего выхода муки, выход муки по сортам, габариты мельницы, рентабельность и срок окупаемости. Необходимо выбрать ряд критериев, которые в конечном итоге определят Ваш выбор. В целом, данный процесс будет выглядеть следующим образом:

Оценка предлагаемых вариантов

Вам необходимо выделить главную цель, ради которой Вы собираетесь приобрести мукомольное оборудование и, если возможно, определите числовые характеристики этой цели. Эти цифры могут показывать объем готовой продукции и производительность, стоимость или другое. Но каждый предприниматель поставит и желательную цифру рентабельности, и доходности производства.

Выясните реальные возможности оборудования, связанные с различными фактами, существующими в данной области производства, которые могут ограничить цель и возможности (наличие маленького помещения не позволит установить в нём оборудование большее по габаритам, что ограничит Вашу потребность в таком оборудовании, а анатомические особенности зерна пшеницы ограничат возможность получать более 80-82% сортовой муки). Вводимые ограничения на последнем этапе способствуют отсеву неприемлемых вариантов.

Отсев неприемлемых вариантов

Оценить качество оборудования, не проработав на нём достаточно долго, сложно, а иногда и невозможно. Как можно, к примеру, определить качество металла, точность изготовления, балансировки, сборки? Поэтому Вам, возможно, придётся основывать свои выводы и выбор на косвенных признаках, к таким признакам относится страна-изготовитель, история предприятия, наличие собственного машиностроительного или сборочного производства, научного и конструкторского потенциала.

Если выбирать оборудование, бывшее в употреблении, то можно столкнуться с ситуацией, когда фирма-производитель уже не выпускает данную модель оборудования и тогда встанет вопрос о поставках запасных частей. В случае с мельничным оборудованием б/у, обязательно возникнет проблема в необходимости замены или капитального ремонта большей части оборудования, входящего в состав мельницы (шлюзовые затворы, мукомольные вальцы, рассев и т.п.). 

С осторожностью следует подходить к выбору импортного оборудования, дело в принципиально отличающихся стандартах электропитания, шлицев резьбы, передач, размерных рядов.

Важнейший фактор, который следует учесть при выборе оборудования - наличие качественного и быстрого сервисного обслуживания. Многие специалисты ставят этот фактор на первое место. Неприемлемы такие ситуации, когда предприниматель терпит убытки в результате длительного простоя из-за поломки, из-за нерешенных технологических проблем или в ожидании доставки запасных частей. 
Оценив все факты, связанные с оборудованием, которые не подходят для выбора, произведите отсев неприемлемых вариантов.

Формирование таблицы приемлемых вариантов

Из оставшегося оборудования необходимо создать аналитическую таблицу для сравнения наиболее важных показателей оборудования и производства в целом. Таблица должна представлять собой расчёт требуемых показателей по каждой модели мельницы в равных условиях, при равных ценах на сырьё, готовую продукцию, электроэнергию и заработную плату. Все эти данные должны быть Вам известны, так как это не является секретом, а уровень заработной платы можно установить самостоятельно по каждой категории работников предприятия. Полученные в процессе расчёта величины будут зависеть только от возможностей оборудования, а затраты на заработную плату от потребности в обслуживающем персонале при работе мельницы. Количество обслуживающего персонала в смену указывается вместе с прочими показателями мельницы, при этом число служащих на предприятии, перерабатывающем 12, 15, 20, 25 или 30 тонн зерна в сутки будет одинаково.

Оценка показателей и выбор варианта

После того, как в процессе расчёта будут получены определённые численные величины показателей, следует провести их сравнение и оценку. Ряд величин показателей будет оценен положительно при минимальном их значении (должны сводиться к минимуму), а другие при максимальном. К первым будут отнесены стоимость оборудования, срок окупаемости и все затраты, ко вторым прибыль, рентабельность и т.д. Свой выбор следует остановить на том оборудовании, которое принесёт максимум прибыли при минимальных затратах, будет ниже срок окупаемости и выше рентабельность.

Весьма важно для проведения расчёта правильно оценить стоимость оборудования, это, прежде всего, зависит от полноты комплектации мельницы. В состав некоторых предлагаемых мельниц может не входить зерноочистительное оборудование, оборудование для подготовки зерна к размолу и ряд других устройств, поэтому для сопоставления оборудования по стоимости следует выяснить, насколько полно мельница укомплектована всем необходимым оборудованием, а в случае его отсутствия заложить в стоимость мельницы цену оборудования, необходимого для полного комплекта. Полный комплект оборудования позволит быстрее и с меньшими затратами организовать мукомольное производство.

Многие факторы, влияющие на эффективность работы оборудования, не имеют числовых показателей, их нельзя измерить только одним критерием и потому очень трудно сравнить и оценить, не зная особенностей. Делая выбор нужно обратить внимание на все различия, существующие между приемлемыми вариантами.

Мы представили Вашему вниманию готовые таблицы «Бизнес-анализ мельниц», в которые внесены данные, указанные производителями и произведён расчёт по каждому варианту. Эти расчёты не совсем полные, так как не учитывались такие факторы, как полнота комплектации и технологический уровень продукции. Эти показатели, в данном случае, невозможно взять в цифрах, поэтому мы представляем Вашему вниманию таблицы «Анализ мельниц: стоимость, прибыль и вложения» с описанием и сравнением этих факторов.

С нашей помощью Вы получите полную информацию на сегодняшний день для выбора оборудования и организации мукомольного бизнеса. Узнавайте все и дерзайте!

 

Наверх
НовостиМельницыСельхозтехникаОборудованиеПрайс-листКонтакты
 
Алтайский Завод Сельскохозяйственного Машиностроения
Все права защищены @ 2002 - 2006
Разработка сайта - Интернет Агентство Desite
Rambler's Top100 melnica.biz
Алтайский край, г. Барнаул, ул. Малахова, 161
(3852) 46-29-01, 46-29-20
Email: info@http://mailmood.ru
Написать письмо ПоискНа главную English version