На главную
 
 
НовостиМельницыСельхозтехникаОборудованиеПрайс-листКонтакты

Мельницы
Мельницы «МУКОМОЛ»
- ЛУЧШИЕ МЕЛЬНИЦЫ!!!
Качество подтверждено!
Мукомольное дело
Главное меню
Новости
Мельницы
Сельхозтехника
Оборудование
Прайс-лист
Контакты
Закачка файлов

import1 Скачать и установить программу для закачек 
 

Общее описание мельниц "МУКОМОЛ"

Сохранить информацию со страницы  

Область применения

Переработка с/х продукции - применяется для помола зерна пшеницы в высококачественную сортовую муку высшего, первого и второго сортов, а также зерна  ржи в муку сеяную и обдирную.

Свойства

Функциональность

Высокая степень функциональности мельницы обеспечена наиболее полным комплектом оборудования, входящего в состав мельницы, и полностью законченным циклом производства, что превосходит аналогичные по производительности образцы мукомольного оборудования.

Технические характеристики

Высокий уровень характеристик обусловлен сочетанием оптимальной производительности, высоким качеством получаемой продукции, получением 3-х сортов муки, соответствующей всем требованиям ГОСТ и большим процентом общего выхода муки (до 80%). Всё перечисленное достойно наивысшей оценки показателей мельницы «МУКОМОЛ-1000» (МР-20) в сравнении с другими мельничными комплексами.

Надежность

Высокая степень надёжности мельницы подтверждается способностью к круглосуточной работе в течение всего периода эксплуатации и убедительно доказывает превосходство над аналогами.

Сертификат соответствия

Наличие всех необходимых документов, разрешающих производство и эксплуатацию мельницы «МУКОМОЛ-1000» (МР-20): сертификата соответствия требованиям ГОСТ Р № РОСС RU.МП09.В00941, санитарно-эпидемиологического заключения, разрешений Госгортехнадзора, ТУ 5142-001-50659827-99 и других, подтверждает выполнение всех требований по оформлению документов. Качественные и другие указанные в документах характеристики проверены специалистами высокой квалификации по различным направлениям, и это делает продукцию достойной самой высокой оценки. Мельница имеет каталожный лист продукции, и изготовитель внесён в «Общероссийский реестр производителей продукции» - это гарантирует легальность производства данного вида продукции на территории России и соответствие её требованиям государственных нормативных документов.

Пожаровзрывобезопасность

Соответствие мельницы всем требованиям промышленной безопасности подтверждено разрешениями Госгортехнадзора России на применение всех узлов, входящих в состав мельницы, на взрывоопасных объектах хранения и переработки зерна, что объясняет высокую оценку по пожаровзрывобезопасности.  

Технический уровень

Высокий технический уровень обеспечен высоким качеством исполнения оборудования и качеством материалов, используемых при изготовлении, что подтверждено:

- заключением независимых экспертов, которое подтверждает мнение о превосходстве мельницы «МУКОМОЛ-1000» (МР-20) над лучшими отечественными образцами, что даёт предприятию-производителю право на высокую самооценку заявленной на конкурс продукции.

- приёмочными испытаниями, проведёнными специалистами ГУП «Бийская машиноиспытательная станция» и Управления Алтайского округа Госгортехнадзора России. В акте приёмки отмечено: «Межведомственная приёмочная комиссия считает: 

  1. предъявленную продукцию (мельница МР-20 - «МУКОМОЛ-1000») соответствующей государственным стандартам ГОСТ 26582, ГОСТ 12.2.124, ГОСТ 27962 и правилам взрывобезопасности для опасных производственных объектов по хранению и переработке зерна ПБ-14-159-97;
  2. опытные образцы выдержавшими приёмочные испытания;
  3. технический уровень продукции соответствующим лучшим отечественным образцам».
Безопасность

Высокая оценка характеристик МР-20 по безопасности оборудования подтверждена:

- протоколами испытаний Бийской Машиноиспытательной станции, в которых указано её соответствие следующим требованиям безопасности:

  1. по запылённости рабочей зоны;
  2. по уровню шума на рабочем месте оператора;
  3. по уровню вибрации в производственном помещении;
  4. все опасные части механизмов мельницы имеют защитные кожухи;
  5. во избежание травмирования персонала имеются ограждения;
  6. опасные участки мельницы окрашены в сигнальные цвета.

- санитарно-эпидемиологическим заключением удостоверяющим, что гигиенические характеристики мельницы «МУКОМОЛ-1000» (МР-20) соответствуют требованиям безопасности.

Использование экологически чистых материалов

Гарантия использования экологически чистых материалов при изготовлении продукции обеспечена наличием обязательных сертификатов на материалы и комплектующие, позволяющих использовать их при изготовлении пищевого оборудования. Агрегаты мельницы проверены на соответствие установленным требованиям по экологии и имеют санитарно-эпидемиологическое заключение, подтверждающее их экологическую безопасность.

Безопасность для здоровья

Обеспечение сохранности здоровья людей подтверждается соответствием требованиям по безопасности производства, так как в процессе работы мельницы отсутствуют опасные факторы, отрицательно влияющие на здоровье человека. Доступ к травмоопасным механизмам закрыт с помощью защитных устройств, воздух в помещении чист и безвреден для здоровья людей. Благодаря своим особенностям, мельницы «МУКОМОЛ-1000» достойны самой высокой оценки по безопасности для здоровья людей.

Безопасность для окружающей среды

В процессе изготовления и эксплуатации мельницы, не наносится абсолютно ни какого вреда окружающей среде.

Безопасность для окружающей среды от мукомольного производства с применением мельницы «МУКОМОЛ-1000» обеспечена благодаря наличию оборудования для очистки воздуха. В результате, в процессе работы мельницы отсутствуют вредные выбросы, загрязняющие окружающую среду - это делает мельницу экологически безопасной, а производство экологически чистым на 100 %!

Утилизируемость после использования

Все узлы и агрегаты мельницы после истечения срока эксплуатации, могут быть полностью утилизированы или отправлены в переработку без нанесения вреда экологии.

Благодаря всем вышеперечисленным характеристикам достигнут высокий уровень показателей экологической безопасности продукции достойной самой высокой оценки.

Дизайн, эстетика

Большое значение для покупателя имеет привлекательный внешний вид мельницы «МУКОМОЛ-1000» и это даёт значительные преимущества перед продукцией конкурентов.

Внешний облик мельницы отличается компактным размещением агрегатов и гармоничным сочетанием цветовой гаммы. Дизайн и эстетические свойства мельницы соответствуют современным требованиям, особенностям оборудования и требованиям по обозначению цветом опасных участков и различных элементов оборудования.

Наличие гарантий на срок службы

Изготовитель гарантирует общий срок службы мельницы «МУКОМОЛ-1000» - 10 лет (указано в паспорте на продукцию).

Компактность

Покупательский спрос определяется очень важными достоинствами представленной продукции, такими как компактность и возможность эксплуатации в небольшом помещении, так как габариты мельницы значительно меньше, чем у другого оборудования аналогичной производительности. Эти показатели стали для многих покупателей главными и обязательными критериями при выборе мельницы «МУКОМОЛ-1000».

Гарантийные обязательства

Превосходство характеристик конкурсной продукции в гарантийном сроке наглядно, так как для данного оборудования нормативными документами определён срок гарантийного обслуживания - 1,5 года, а срок гарантийного обслуживания установленный на мельницы «МУКОМОЛ-1000» составляет 2 года. Столь длительный срок гарантии говорит о более высоком качестве и надёжности оборудования в сравнении с аналогичным, на которое производителями устанавливаются сроки гарантии в большинстве случаев менее 1,5 года, несмотря на несоответствие этого требованиям нормативной документации. Гарантия изготовителя на безвозмездное устранение неисправностей в течение 24 месяцев делает продукцию самой привлекательной из всех мельниц, представленных на рынке оборудования.

Свыше срока гарантийного обслуживания предоставляется сервисная гарантия до 10 лет - этим предприятие уникально, так как такого сервиса нет ни у одного производителя мельничного оборудования!

Качество получаемой продукции

Гарантированное качество продукции, получаемой на мельницах «МУКОМОЛ-1000» - наиболее важный фактор, привлекающий покупателей. Мельница предназначена для получения высококачественной сортовой хлебопекарной муки полностью соответствующей требованиям ГОСТ, что делает её одной из лучших среди мельничных комплексов.

Удобство применения

Применение мельницы «МУКОМОЛ-1000» удобно по различным факторам:

  • мельница проста в эксплуатации;
  • возможна установка мельницы в небольших помещениях;
  • возможны различные варианты расположения, относительно  чертежа-привязки к помещению;
  • использование мельницы для производства муки пшеничной различных сортов или ржаной;
  • для работы на мельнице не требуются специалисты высокой квалификации;
  • ремонт, профилактика, гарантийное и сервисное обслуживание мельницы разработаны и предоставляются с учётом интересов потребителя;
  • мельница надёжна, экономична, высокорентабельна и быстро окупаема.

 Все это делает мельницу «МУКОМОЛ-1000», в сравнении с другим мельничным оборудованием, наиболее привлекательной для потребителей.

 Экономичность по затратам при использовании: Особенность мельницы «МУКОМОЛ-1000» - это низкий уровень затрат при эксплуатации:

  • мельница обеспечивает рациональное использование сырья, за счёт более высокого процента извлечения муки (до 80%);
  • в процессе работы обеспечен низкий уровень потребления электроэнергии;
  • мельница экономна по трудозатратам, для её обслуживания требуется не более 2-х человек;
  • потребление воды для производства минимально;
  • наличие в комплекте мельницы оборудования для очистки воздуха обеспечивает замкнутость пневмоаспирационной системы, за счёт чего значительно сокращаются расходы на отопление помещения в холодный период.

Все вышеперечисленные моменты определяют преимущества мельницы по экономичности в сравнении с мельницами других производителей.

Легкость в управлении

Следующие показатели гарантируют лёгкость в управлении оборудованием:

  • удобство обслуживания и управления обеспечено отсутствием на мельнице сложного оборудования, требующего специальных знаний;
  • простая и надёжная система контроля обеспечивает персонал всей необходимой информацией о работе мельницы, что облегчает работу и сводит к минимуму возможность возникновения серьёзных аварий;
  • полуавтоматическая система отвала-привала вальцов, установленная на всех вальцовых станках, позволяет легко и быстро развести мелющие вальцы после прекращения подачи продукта на размол.

По отзывам покупателей - мельница «МУКОМОЛ-1000» производит самое наилучшее впечатление, так как очень проста в управлении.

Сервисное обслуживание

Высокий уровень сервиса гарантирует потребителю повышенное удобство работы.

Бесплатно осуществляется монтаж, пуско-наладка и обучение персонала. Монтаж осуществляется в течение 7 дней - это самый короткий срок монтажа среди мельниц аналогичной производительности. Предприятие - изготовитель производит полное сервисное обслуживание оборудования.

На мельницы предоставляется сервисная гарантия производителя в течение 10 лет.

На основании вышеизложенного, конкурсная продукция завода «Алтайсельмаш» уверенно занимает более высокую позицию среди представленных образцов.

Рентабельность производства

Рентабельность мельницы «МУКОМОЛ» заслуживает особого внимания, так как при максимально низких затратах она приносит самую высокую прибыль!

Мельница «МУКОМОЛ-1000» является самым надёжным образцом мельничного оборудования для вложения капитала. Она наиболее выгодна по сроку окупаемости и рентабельности, так как гарантирует более высокую прибыль, по сравнению с другими мельницами сопоставимой производительности (мельница способна ежемесячно приносить прибыль в размере 1,5 млн. рублей и более, а срок окупаемости не превышает 2 месяцев).

Доступность потребителю

Изготовителем продукции сделана ставка на доступность оборудования как можно большему числу потребителей, поэтому при заключении договоров применяется гибкая система расчётов. Покупателям предоставляются скидки, рассрочки по платежам, отсрочки платежей, осуществляется продажа мельниц в кредит. Доставка оборудования производится любыми видами транспорта в любой регион. Анализ доступности конкурсной продукции не оставляет сомнений в отличной оценке этого качества.

УРОВЕНЬ ЦЕНЫ (единицы приобретаемой конкурсной продукции)

Мельница имеет оптимальное соотношение производительности и цены. Стоимость мельничных комплексов «МУКОМОЛ» самая низкая среди мельниц аналогичной производительности и ниже отечественных на 40% - 60%, а зарубежных в 2 и более раз. Благодаря этому обеспечена высокая конкурентоспособность мельницы, как на отечественном, так и на зарубежном рынках, что позволяет в этом направлении дать самую высокую оценку мельнице «МУКОМОЛ-1000»!

Новизна

Новые оригинальные технические разработки делают мельницу «МУКОМОЛ-1000» уникальной! По составу и комплектности, полноте технологического процесса и по заключению независимых экспертов - технический уровень превосходит отечественные образцы, причём точного аналога на территории РФ не производится.

Мельница защищена патентом РФ на полезную модель и входящие в состав мельницы агрегаты также защищены патентами на полезные модели, что доказывает новизну усовершенствований, разработанных изготовителем, и гарантирует защиту от несанкционированного пользования этими изобретениями.

Вышеперечисленные факторы признают новизну продукции и обеспечивают привлекательность для покупателей в высокой степени.

Сравнение 

С существующими серийными образцами

По своим характеристикам мельница «МУКОМОЛ - 1000» превосходит все серийно производимые на территории России мельницы аналогичной производительности.

С зарубежными аналогами

Характеристики мельницы находятся на уровне лучших зарубежных аналогов, а также превосходит некоторые из них.

Отличительные особенности
  • Высокая степень функциональности, уровень технических характеристик, высокая степень надёжности мельницы, наличие всех необходимых документов, разрешающих производство и эксплуатацию мельницы, соответствие мельницы всем требованиям промышленной безопасности, высокий технический уровень, обеспеченный высоким качеством исполнения оборудования и качеством материалов, высокая степень безопасности оборудования, гарантия использования экологически чистых материалов при изготовлении, обеспечивает сохранность здоровья людей работающих на производстве.

  • Безопасность для окружающей среды обеспечена благодаря наличию оборудования для очистки воздуха, все узлы и агрегаты мельницы после истечения срока эксплуатации, могут быть полностью утилизированы или отправлены в переработку без нанесения вреда для окружающей среды

  • Мельница отличается компактным размещением агрегатов и гармоничным сочетанием цветовой гаммы, дизайн и эстетические свойства мельницы соответствуют современным требованиям, особенностям оборудования и требованиям по обозначению цветом опасных участков и различных элементов оборудования, в конструкции и устройстве мельницы применены новые оригинальные технические разработки, мельница отличается компактностью, что позволяет её эксплуатацию в небольшом помещении, так как габариты мельницы значительно меньше, чем у другого оборудования аналогичной производительности.

  • Мельница предназначена для получения высококачественной сортовой хлебопекарной муки полностью соответствующей требованиям ГОСТ, что делает её одной из лучших среди мельничных комплексов.

  • Мельница проста в эксплуатации, возможна установка мельницы в небольших помещениях, возможны различные варианты расположения, относительно  чертежа-привязки к помещению, использование мельницы для производства муки пшеничной различных сортов или ржаной, для работы на мельнице не требуются специалисты высокой квалификации, ремонт, профилактика, гарантийное и сервисное обслуживание мельницы разработаны и предоставляются с учётом интересов потребителя.

  • Мельница обеспечивает рациональное использование сырья, за счёт более высокого процента извлечения муки (до 80%). В процессе работы обеспечен низкий уровень потребления электроэнергии, мельница экономна по трудозатратам, для её обслуживания требуется не более 2-х человек, потребление воды для производства минимально, наличие в комплекте мельницы оборудования для очистки воздуха обеспечивает замкнутость пневмоаспирационной системы, за счёт чего значительно сокращаются расходы на отопление помещения в холодный период. Удобство обслуживания и управления обеспечено отсутствием на мельнице сложного оборудования, требующего специальных знаний, простая и надёжная система контроля обеспечивает персонал всей необходимой информацией о работе мельницы, что облегчает работу и сводит к минимуму возможность возникновения серьёзных аварий, полуавтоматическая система отвала-привала вальцов, установленная на всех вальцовых станках, позволяет легко и быстро развести мелющие вальцы после прекращения подачи продукта на размол.

  • Мельница надёжна, экономична, высокорентабельна и быстро окупаема.

  • Мельница имеет оптимальное соотношение производительности и цены.

 

Наверх
НовостиМельницыСельхозтехникаОборудованиеПрайс-листКонтакты
 
Алтайский Завод Сельскохозяйственного Машиностроения
Все права защищены @ 2002 - 2006
Разработка сайта - Интернет Агентство Desite
Rambler's Top100 melnica.biz
Алтайский край, г. Барнаул, ул. Малахова, 161
(3852) 46-29-01, 46-29-20
Email: info@http://mailmood.ru
Написать письмо ПоискНа главную English version