На главную
 
 
НовостиМельницыСельхозтехникаОборудованиеПрайс-листКонтакты

Мельницы
Мельницы «МУКОМОЛ»
- ЛУЧШИЕ МЕЛЬНИЦЫ!!!
Качество подтверждено!
Мукомольное дело
Главное меню
Новости
Мельницы
Сельхозтехника
Оборудование
Прайс-лист
Контакты

Патенты

На сегодняшний день в сельскохозяйственной технике "АГРОМИР"  и в мельничных комплексах "МУКОМОЛ" используется 8 технических решений защищенных патентами. Но мы не останавливаемся на достигнутом и уже поданы заявки ещё на 4 патента. Все это - результат работы нашего конструкторского бюро.

По мельничному оборудованию:

 
1. Патент RU 37951 U1.
На полезную модель "Мельница для сортового помола зерна"
Патент дает исключительное право на применение вымольной машины для дополнительного извлечения муки второго сорта из отрубей. Позволяет дополнительно получать от 2% до 5% выхода муки второго сорта. В мельницах других производителей мука второго сорта идет в отруби, снижая экономическую эффективность производства.
 
2. Патент RU 42768 U1.
На полезную модель "Устройство для кондиционирования зерна"
В процессе проектирования, конструкторами нашего предприятия, был найден, неиспользуемый другими производителями, резерв повышения качества муки.
В классических системах увлажнение зерна и выгрузка в бункер отволаживания производится одним шнеком. Последовательное применение двух, перемешивающего и разгрузочного, шнеков позволяет равномернее увлажнять зерно. Это техническое решение позволяет повысить на 3-5% выход муки высшего сорта.
 
3. Патент RU 42186 U1.
На полезную модель "Зерноочистительный агрегат"

В высокопроизводительных мельницах, для обеспечения необходимого качества муки, в системе предварительной очистки зерна применяются триеры. Это довольно дорогие и неэкономичные устройства. Многие производители недорогих мельниц не включают их в состав оборудования. Процент выхода муки высшего сорта при этом снижается на 30-40% за счет большего выхода муки первого сорта.

Инженеры нашего КБ нашли и запатентовали специальную конфигурацию ячеек ситового барабана, позволяющую получать аналогичную степень очистки более экономичным способом. Находка этого решения позволила нам существенно снизить стоимость мельничного комплекса не идя на компромисс по выходу качественной муки.

 
4. Патент RU 42190 U1.
На полезную модель "Батарейный циклон для мельниц малой производительности"

Патент на упрощенную схему разгрузки блока циклонов. Позволяет, за счет применения датчика верхнего уровня, отказаться от разгрузочных шнеков, редукторов и электродвигателей их привода. Это решение также снизило стоимость мельничного комплекса и повысило надежность.

 
5. Решение о выдаче патента на полезную модель "Рукавный фильтр, преимущественно для системы аспирации мельниц малой производительности". №2004110169/22 (011040)
Патент на упрощенный способ разгрузки рукавных фильтров. Позволяет за счет применения простой защелки, отказаться от накопительного бункера, разгрузочных шнеков, дополнительных шлюзовых затворов, редукторов и электродвигателей их привода. Это решение существенно снизило стоимость мельничного комплекса и повысило его надежность.
 
6. Решение о выдаче патента на полезную модель "Вальцовый станок".
№2004129063/22 (031409)
Патент на применение защелки с пневматическим управлением в механизме сведения мукомольных вальцов.

Классические системы требуют непрерывного подвода сжатого воздуха к пневмоцилиндрам сведения мукомольных вальцов. Применение механизма с пневмозащелкой не требует от компрессора постоянного подвода сжатого воздуха, а также дает возможность вручную, параллельно и независимо от пневмо-системы, управлять сведением вальцов.

Исключительное право на интеллектуальную собственность позволяет нам занимать достойное место на рынке оборудования!

 

Наверх
НовостиМельницыСельхозтехникаОборудованиеПрайс-листКонтакты
 
Алтайский Завод Сельскохозяйственного Машиностроения
Все права защищены @ 2002 - 2006
Разработка сайта - Интернет Агентство Desite
Rambler's Top100 melnica.biz
Алтайский край, г. Барнаул, ул. Малахова, 161
(3852) 46-29-01, 46-29-20
Email: info@http://mailmood.ru
Написать письмо ПоискНа главную English version