На главную
 
 
НовостиМельницыСельхозтехникаОборудованиеПрайс-листКонтакты

Сельхозтехника
Сельхозтехника "АГРОМИР"
- дает снижение затрат и экономию ГСМ на 50-70%!
- это Новое земледелие!
Качество подтверждено!
Школа успеха в земледелии
Программа "Развития АПК"
Главное меню
Новости
Мельницы
Сельхозтехника
Оборудование
Прайс-лист
Контакты

НЕ ПОТЕРЯТЬ БЫ ДАРОМ ГОД

Статьи  В.М.  Мошкина, опубликованные в газете  «Алтайская правда» (2001-2005 г.г.)

Для большинства хлеборобов уже нет необходимости доказывать актуальность применения оптимальных технологий обработки почвы.

А многие хлеборобы сразу уловили суть новации и перешли на минимальное по глубине рыхление почвы.

Однако, эта технология дает больший эффект по экономии затрат и повышению урожая только при комплексном выполнении всех ее элементов с учетом годовых условий и фаз развития сорняков.

Самый первый элемент оптималки - это разбрасывание измельченной соломы по поверхности поля. Во время обмолота зерновых. Лучше всего эту работу делают измельчители соломы, установленные на комбайнах. Хуже и с дополнительными затратами измельчает и разбрасывает соломенную массу КИР-5.

Немаловажно в этот же день заделать измельченную солому в верхнем слое почвы, что бы предотвратить ее высыхание после срезания стеблей, подрезать многолетние вегетирующие и заделать семена однолетних сорняков для прорастания. Этот момент является ключевым в освоении технологии. Любое отступление от сроков выполнения приемов ведет к потере влаги, засорению полей и откатыванию к «ленивке».

Почвенные бактерии с первого дня начинают в верхнем слое перерабатывать солому в органическое удобрение (гуматы), а взошедшие в последствии однолетние и проросшие многолетние должны быть уничтожены последующей, мелкой обработкой. Те поля, на которых с осени равномерно вносилась солома, выгодно отличаются от других по обеспечению азотом (имели темно-зеленый вид).

С такой работой успешно справляются любые широкозахватные орудия БМШ-15, ЛДГ-15, 10, КПЭ-8, КПЭ-3.8, КПШ-9 с приставкой катков «Ротор» Большереченской агроремтехники, катков-выравнивателей с АНИТИМа (в агрегате с КПЭ-8), КД-6,2 («Смарагдт») авторемзавода «Павловский» и другие подобные и переоборудованные агрегаты. Даже две обработки в 2-4 раза дешевле одной вспашки или глубокого рыхления, а при своевременном применении дают гораздо лучший эффект. Тем, кто решил переходить на новую технологию, следует учесть выше перечисленные особенности.

 

Наверх
НовостиМельницыСельхозтехникаОборудованиеПрайс-листКонтакты
 
Алтайский Завод Сельскохозяйственного Машиностроения
Все права защищены @ 2002 - 2006
Разработка сайта - Интернет Агентство Desite
Rambler's Top100 melnica.biz
Алтайский край, г. Барнаул, ул. Малахова, 161
(3852) 46-29-01, 46-29-20
Email: info@http://mailmood.ru
Написать письмо ПоискНа главную English version