На главную
 
 
НовостиМельницыСельхозтехникаОборудованиеПрайс-листКонтакты

Сельхозтехника
Сельхозтехника "АГРОМИР"
- дает снижение затрат и экономию ГСМ на 50-70%!
- это Новое земледелие!
Качество подтверждено!
Школа успеха в земледелии
Программа "Развития АПК"
Главное меню
Новости
Мельницы
Сельхозтехника
Оборудование
Прайс-лист
Контакты

Энергоресурсосберегающий кормоприготовительный агрегат ЭРА-К и технология кормоприготовления

Сохранить информацию об ЭРА-К

Агрегат используется для приготовления кормов для разных видов животных. Он позволяет приготовить кормосмесь в жидком или полужидком виде с одновременной термообработкой из нескольких видов сырья для заданного состава корма. Время приготовления корма 60-120 минут (в зависимости от объема и состава смеси). Технология мелкодисперсного расщепления с одновременной термообработкой улучшает химико-биологические показатели кормосмеси, которая более полно усваивается организмом животного, что позволяет уменьшить в 2 раза затраты на корм и повысить продуктивность на 25-45%.     

В процессе работы в кормоприготовитель заливается вода и затем засыпается сырье (любые зерновые злаки, травы, пищевые отходы, степень измельчения сырья роли не играет), которое при неоднократном прохождении через установку перемешивается и расщепляется в мелкую фракцию с одновременным термонагревом с заданной температурой в диапазоне от 35 до 90 градусов (в зависимости от требования технологии приготовления данного вида корма).         

Для улучшения качества кормосмеси в агрегат встроена корморезка-измельчитель, которая позволяет использовать дополнительно для приготовления кормосмеси корнеклубнеплоды, бахчевые, овощи, фрукты и другие продукты, годные для скармливания животным.

По желанию заказчика возможна комплектация автоматическими кормушками с автоматической раздачей и поддержанием заданной температуры кормов.

Техническая характеристика ЭРА-К

№ пп

Наименование

Ед-ца изм.

Показатель

1

Производительность по готовому продукту (корм из пшеницы)

кг/час

от 100 до 1000

2

Вместимость бака

л

400

3

Установленная мощность электродвигателей:

основной

комплектация с корморезкой

 

кВт

 

15

17,2

4

Габаритные размеры, не более:

длина

ширина

высота

 

мм

 

2100

750

1950

5

Используемое сырье

кг

любое, годное к применению

Основные преимущества кормоприготовительного агрегата ЭРА-К

  • Кормоприготовитель имеет высокую производительность и низкие затраты при приготовлении кормов, что делает его экономически более выгодным по сравнению с представленными на рынке       оборудования образцами.
  • Однородная масса смесей, полученных при помощи кормоприготовителя, обеспечивает лучшую        усвояемость  пищи и уменьшает количество отходов жизнедеятельности.
  • За счет повышения качественных показателей кормосмесей, полученных с помощью агрегата, происходит ускоренное увеличение массы животного, что дает огромное увеличение        рентабельности при выращивании скота.
  • Себестоимость приготовленного корма в несколько раз меньше по сравнению с затратами на приготовление кормов другими способами.
  • Кормосмесь, приготовленная на агрегате, проходит полную пастеризацию за счет процесса       кавитации, что позволяет использовать для приготовления кормосмеси испорченное сырье.
  • Кормоприготовитель обладает высокой экономичностью в производстве кормов.
  • Окупаемость данного оборудования невероятно коротка - всего 5 месяцев.     

Уникальный кормоприготовительный агрегат «ЭРА-К» производится на нашем заводе по разработанной нашими специалистами программе энергоресурсосберегающих технологий в сельском хозяйстве.

Само название агрегата говорит о его уникальности - «ЭРА-К» - ЭнергоРесурсо-сберегающий Агрегат Кормоприготовительный.

Энергоресурсосбережение заключается в том, что за одну операцию приготовления корма, агрегат производит несколько очень важных операций:

  • измельчение любых компонентов кормосмеси до однородного состояния;
  • смешивание всех компонентов кормосмеси в однородную массу;
  • пастеризация кормосмеси до 100%;
  • регулировка температуры готовой кормосмеси.

erak2Измельчение

Из любого кормового сырья в процессе измельчения в диспергаторе производится мелко-дисперсная суспензия, что очень важно для животных, так как повышается усваиваемость питательных веществ до 95% по различным возрастным группам и видам животных и соответственно уменьшается расход корма на выход продукции.

Смешивание

Смешивание продуктов кормосмеси до однородной массы (около 97%), которая не расслаивается в течение длительного времени (в опытных образцах - до 6-ти суток), что также позволяет использовать готовый продукт не весь сразу.

Пастеризация

Пастеризация кормосмеси происходит за счёт кавитации, возникающей при вращении крыльчатки диспергатора. Процесс кавитации не выдерживают ни одни микроорганизмы. Время приготовления кормосмеси достаточно для полной пастеризации. Это позволяет хранить корм в течение нескольких (до 5) суток. Опытный образец в закрытой таре хранился в течение 60-ти суток. Ещё одно важное обстоятельство: благодаря полной пастеризации для приготовления кормосмеси можно использовать испорченное сырьё!

Регулировка температуры

Регулировка температуры готовой кормосмеси осуществляется за счёт водяного радиатора. Это необходимо для поддержания требуемого режима приготовления высококачественного корма, в котором сохраняются все полезные и биологически активные вещества. Температуру готовой кормосмеси можно регулировать в пределах от 35°С до 80°С.

Изучая потребности животноводства в разнообразии кормов для различных видов животных, а так же их физиологического состояния и возраста, специалисты нашего завода разработали и внедрили в производство для использования с агрегатом «ЭРА-К» корморезку-измельчитель. Корморезка предназначена для измельчения бахчевых, корнеклубнеплодов, овощей, фруктов, и др. пищевых продуктов, пригодных по своему составу к скармливанию животным. Измельченная в корморезке масса поступает в емкость кормоприготовителя и используется для приготовления кормосмеси.

Технология приготовления кормосмеси из различных видов кормового сырья

А. Кормосмесь из фуражной пшеницы и воды.

Кормосмесь готовится следующим образом:

  1. в ёмкость кормоприготовителя (агрегата) налить 300 л питьевой воды с температурой от +10°С;
  2. открыть впускной и выпускной краны (см. схему);
  3. включить агрегат;
  4. засыпать постепенно 100 кг пшеницы. Кормосмесь готовится за счёт многократного прохождения по схеме  «бак ® диспергатор ® бак» (см. схему). Время приготовления кормосмеси  до сметанообразной массы от 1,5 до 2 часов;
  5. после приготовления кормосмесь слить в другую ёмкость через сливной кран (см. схему).

Температура готовой кормосмеси может достигать +85°С. Соблюдать осторожность.

Промыть агрегат. Промывка заключается в следующем:

после слива кормосмеси, закрыть сливной кран, открыть выпускной кран. В ёмкость агрегата налить около 100 л питьевой воды и включить агрегат. Промывать 10-15 минут. Воду после промывки можно использовать для приготовления новой порции кормосмеси или для поения животных.

При таком составе кормосмеси суточная норма корма может составлять для взрослых животных около 3-3,5 кг. Температура корма при раздаче должна быть не более 37°С.

Б. Корморезка.

В комплекте агрегата входит корморезка, которая позволяет расширить состав кормосмеси и удешевить получаемый конечный продукт. В корморезке допускается измельчать любые бахчевые культуры, корнеклубнеплоды, овощи, испорченные фрукты, отходы пищевого производства.

Производительность измельчения сырья 5 кг/мин.

Технология приготовления:

  1. необходимый продукт засыпать в загрузочный бункер и закрыть крышкой;
  2. включить корморезку, через 1-1,5 мин выключить и операцию повторить. Измельчённая масса попадает в ёмкость агрегата через переходной канал (см. схему).

Необходимое количество измельчённой массы рассчитывается из потребности различных видов и групп животных, от их физиологического состояния.

Примечание

Диспергация - мелко-дисперсионное измельчение - при помощи агрегата  можно добиться измельчения компонентов кормосмеси до мелко-дисперсного состояния и перемешивания кормов, а также биологических добавок  к кормам  до однородной массы около 95-98%.

Удаление металлических примесей

Для удаления металлических включений из сырья на дне ёмкости перед выходом находится магнит. Периодически его необходимо проверять и очищать.    

В. Кормосмесь из других видов кормового сырья

На кормоприготовительном агрегате возможно приготовление кормосмеси из других видов кормового сырья. Выполняем разработку структуры рационов, состава кормосмеси индивидуально для любого вида животных с учётом их возраста и физиологического состояния из имеющихся в хозяйстве кормов.

Соотношение кормового сырья и воды

Соотношение кормового сырья и воды зависит от необходимой густоты корма для различных групп животных. Рекомендуемое соотношение от 1:3 до 1:7.

Срок эксплуатации

Так как предлагаемая технология приготовления кормосмеси новая, соответственно и предлагаемое оборудование проходит технологическую доработку. За время эксплуатации были выявлены следующие технологические особенности. В процессе кавитации происходит выщепление структуры металла на рабочей поверхности опорной пластины крыльчатки в течение 30-35 дней при ежедневной работе агрегата 3-4 часа. Замена этой пластины не составляет особой сложности и производится в течение 2-3 часов при наличии исправного сварочного аппарата. В связи с этим мы предоставляем ремкомплект пластин.

Схема кормоприготовительного агрегата «ЭРА-К»:

shema era-k.jpg

                              1. ёмкость

                              2. двигатель

                              3. диспергатор

                              4. впускной кран

                              5. выпускной кран

                              6. сливной кран

                              7. охладитель

                              8. корморезка

 

Наверх
НовостиМельницыСельхозтехникаОборудованиеПрайс-листКонтакты
 
Алтайский Завод Сельскохозяйственного Машиностроения
Все права защищены @ 2002 - 2006
Разработка сайта - Интернет Агентство Desite
Rambler's Top100 melnica.biz
Алтайский край, г. Барнаул, ул. Малахова, 161
(3852) 46-29-01, 46-29-20
Email: info@http://mailmood.ru
Написать письмо ПоискНа главную English version