На главную
 
 
НовостиМельницыСельхозтехникаОборудованиеПрайс-листКонтакты

Сельхозтехника
Сельхозтехника "АГРОМИР"
- дает снижение затрат и экономию ГСМ на 50-70%!
- это Новое земледелие!
Качество подтверждено!
Школа успеха в земледелии
Программа "Развития АПК"
Главное меню
Новости
Мельницы
Сельхозтехника
Оборудование
Прайс-лист
Контакты
Опыт и советы специалистов

Здесь Вы можете ознакомиться с публикациями о ресурсосберегающих технологиях и сельхозтехнике "АГРОМИР".

Узнайте больше о том, как поднять урожай!



Архив статей "Опыт и советы специалистов"
Открыть и сохранить архив статей в Word
 
БЕЗУМСТВО ПАХАРЯ

Юлий Семененко, газета  «Сельской жизни», Краснодарский край

...То, что происходит в тече­ние последних шести лет со становым хребтом экономи­ки Краснодарского края - земледелием, - можно без натяжки сравнить с тяжелым недугом, который предпола­гает один исход - летальный. Для кубанцев - это, конечно, отнюдь не новость. Но случи­лось так, что пока шел разгром АПК, прежние руково­дители края ни разу даже не попытались остановить раз­рушительный «демократический» поток. Напротив, они всячески подыгрывали кремлёвским «архитекторам».

ЛОМАТЬ - большого ума и особых затрат не надо. Но как же трудно подниматься с колен, особенно если учесть, что Центр по-прежнему продолжает свою политику удушения села. Новая администрация края напряжен­но ищет выход из тупика, спра­ведливо делая в основном упор на восстановление урожайной си­лы черноземов. Кубанцы, как говорится, и рады бы в рай, да пустой кошелек не пускает. Между тем есть реальный и до­ступный каждому путь подъема растениеводства именно при бедственном состоянии бюдже­та. Речь идет о минимальной и нулевой агротехнике.

Подробнее
 
НЕ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ РЕКОРД, А С ГАРАНТИЕЙ ДОХОД

Статьи  В.М.  Мошкина, опубликованные в газете  «Алтайская правда» (2001-2005 г.г.)  

В июле сего года исполнится 13 лет со дня митинга в АНИИЗИС, посвященного обсуждению статьи в «Алтайской правде» под названием «У нас нет дефицита тракторов и горючего, а есть неумная работа с землей». В этой статье говорилось о том, что в условиях Сибири земли глубоко рыхлить нет необходимости, что при зимнем промерзании почвы и после весеннего оттаивания ее плотность приводится в естественное природное сложение, и дополнительно рыхлить ее не требуется. В подтверждение тому приводились примеры работы с землей   Народного академика, дважды Героя Социалистического труда Терентия Семеновича Мальцева, опыт работы американских фермеров, которые учились у Мальцева, и с 1935 года землю вообще не пашут, а только сеют и убирают урожай, расстилая при этом измельченную солому по поверхности поля. С пятидесятых годов в Англии перешли на прямой посев зерновых с внесением измельченной соломы, что позволило увеличить урожайность с 15 до 51 центнера с гектара (автор книги «Прямой посев и нулевая обработка» - Аллен). Приводились другие примеры по минимальной обработке почвы с пояснениями технологического и экономического характера.

Подробнее
 
СУХА СОЛОМА, А ПОДИ Ж ТЫ!

Статьи  В.М.  Мошкина, опубликованные в газете  «Алтайская правда» (2001-2005 г.г.)

В нынешнем году особенно остро встал вопрос о содержании клейковины в зерне. Всех заботило, как его можно повысить? Давайте обратимся к конкретному опыту. В колхозе имени Ленина Заринского района четыре сезона во время уборки соломы гороха и зерновых сразу же заделывали в почву. В результате доля клейковины в зерне возросла на 5-6 процентов против прежнего.

Подробнее
 
НЕ ПОТЕРЯТЬ БЫ ДАРОМ ГОД

Статьи  В.М.  Мошкина, опубликованные в газете  «Алтайская правда» (2001-2005 г.г.)

Для большинства хлеборобов уже нет необходимости доказывать актуальность применения оптимальных технологий обработки почвы.

А многие хлеборобы сразу уловили суть новации и перешли на минимальное по глубине рыхление почвы.

Однако, эта технология дает больший эффект по экономии затрат и повышению урожая только при комплексном выполнении всех ее элементов с учетом годовых условий и фаз развития сорняков.

Подробнее
 
НЕ СОТВОРИТЬ БЕЗУМИЕ

Василий Рудь, «Я шагаю по земле» (записки фермера)

Еще работая главным агрономом сельхозуправления, пытался я внедрить в хозяйствах района минимальную обработку почву, позаимствованную у первых русских агрономов - Болотова, Овсинского, а также частично у Т.С. Мальцева, применив ее к районным условиям, но дальше разбрасывания соломы дело в хозяйствах не пошло. Как правило, ее сжигали, чтобы не мешала вспашке зяби. Но то в хозяйствах, а тут свое родное поле. Как можно обделить его пожнивными остатками, органикой!..

Перепрела солома за осень, зиму, измельчилась в труху. Для будущего сева она явно не создаст никаких помех. Кажется, как просто, «поцарапал» мало-мало землю и получай большие урожаи с минимальными затратами. Однако, я помнил предостережение Т.С. Мальцева, он говорил, что его система только на вид кажется примитивной. На самом деле это самая сложная система. Она требует не только тщательного выполнения работ, но и правильного выбора времени их выполнения. В ней все лучшее из достижений науки, и все это мы сконцентрировали и применили на практике.

Подробнее
 
Прощание с плугом

 Ф. Моргун,  журнал "Разумное земледелие", 2000 г.

Мировая наука констатирует, что на 70 процентах всех обрабатываемых земель постоянно ощущаются засухи. Недостаток влаги начали испытывать земледельцы даже таких стран, как Англия и Япония, где раньше основные средства обработки почвы направлялись на устранение избыточного увлажнения.

Угроза «водного голода» приобретает сейчас глобальный характер. Причем пресной воды не хватает не из-за недостатка ее на земном шаре, а вследствие нарушения человеком цепи, связующей воду с почвой. Вот как объясняет П.Янович действие этого водорегулирующего механизма, созданного природой:

Подробнее
 

Наверх
НовостиМельницыСельхозтехникаОборудованиеПрайс-листКонтакты
 
Алтайский Завод Сельскохозяйственного Машиностроения
Все права защищены @ 2002 - 2006
Разработка сайта - Интернет Агентство Desite
Rambler's Top100 melnica.biz
Алтайский край, г. Барнаул, ул. Малахова, 161
(3852) 46-29-01, 46-29-20
Email: info@http://mailmood.ru
Написать письмо ПоискНа главную English version