На главную
 
 
НовостиМельницыСельхозтехникаОборудованиеПрайс-листКонтакты

Сельхозтехника
Сельхозтехника "АГРОМИР"
- дает снижение затрат и экономию ГСМ на 50-70%!
- это Новое земледелие!
Качество подтверждено!
Школа успеха в земледелии
Программа "Развития АПК"
Главное меню
Новости
Мельницы
Сельхозтехника
Оборудование
Прайс-лист
Контакты
Статьи о "No Till"

Здесь Вы можете ознакомиться с публикациями о ресурсосберегающих технологиях и сельхозтехнике "АГРОМИР".

Узнайте больше о том, как поднять урожай!



Архив статей о No Till
Открыть и сохранить архив статей в Word
 
Как стать миллионером?

«Крестьянские ведомости», № 6, июль 2006 г.

В «АгроСоюзе» считают: нужно перестать пахать.

Цены на энергоносители неуклонно растут, на зерновом рынке стагнация. Потребление продуктов питания увеличивается, а почвы - деградируют. Зажатому со всех сторон сельскому хозяйству с каждым годом все труднее быть рентабельным бизнесом. Но, оказывается, достаточно перестать пахать, и деньги в кассу потекут рекой.

По мере роста цен на энергоносители словосочета­ние «энергосберегающие тех­нологии» становится модным. Но крестьянский интерес к ним - отнюдь не дань моде, а нормальное экономическое решение. Рынок ставит жест­кие рамки и средств на пахо­ту порой не остается.

- Пахать - это для бо­гатых, - считает директор кор­порации «АгроСоюз» Влади­мир Хоришко. - Проводить по 18 операций на поле - для очень богатых!

Немецкий фермер и вла­делец машиностроительного предприятия Майкл Хорш с ним соглашается:

- Правительство должно выдавать щедрые субсидии фермерам, чтобы они приме­няли традиционные техноло­гии. При No Till субсидии не нужны.

Подробнее
 
Ресурсосберегающие технологии No Till

В последние годы в России происходят кардинальные изменения во всех сферах жизни, существенно влияющие на все отрасли народного хозяйства. Особенно сказались они на сельском хозяйстве: многократно вырос и продолжает расти диспаритет цен между промышленной и сельскохозяйственной продукцией, а при технологическом процессе прямо задействованы природные факторы, связанные с риском, - земля, температура воздуха и почвы, количество осадков, влажность воздуха и почвы. Как же ведут себя в этом быстро меняющемся мире руководители и владельцы сельскохозяйственных предприятий? Ведь именно они сейчас принимают стратегические решения, например определяют технологию возделывания сельскохозяйственных культур. Своим опытом делится Виктор БАНЬКИН, генеральный директор ООО «Содружество-Регион» (Волгоградская область).

Подробнее
 
Системный подход No Till: готовых рецептов нет и не будет

Критические годы перестройки заставили нас серьёзнее задуматься о ресурсосберегающих технологиях. Их распространению в России содействует Национальный фонд сберегающего земледелия. Сделаны первые шаги, набиты первые шишки. Сегодня у аграриев больше вопросов, чем ответов. Для тех, кто смотрит на сельское хозяйство как на бизнес, интерес к минимальной и нулевой обработке почвы не случаен. Недаром в прошлом году в АОЗТ «АгроСоюз» (Украина) на первой Международной конференции по самовосстанавливающемуся земледелию на основе системного подхода No Till (дословный перевод - «без плуга», «не пахать») участников из России было больше, чем из Украины - свыше 200. В этом году, на второй международной конференции, посвящённой опыту внедрения технологии No Till, их количество увеличилось в разы.

Подробнее
 

Наверх
НовостиМельницыСельхозтехникаОборудованиеПрайс-листКонтакты
 
Алтайский Завод Сельскохозяйственного Машиностроения
Все права защищены @ 2002 - 2006
Разработка сайта - Интернет Агентство Desite
Rambler's Top100 melnica.biz
Алтайский край, г. Барнаул, ул. Малахова, 161
(3852) 46-29-01, 46-29-20
Email: info@http://mailmood.ru
Написать письмо ПоискНа главную English version