На главную
 
 
НовостиМельницыСельхозтехникаОборудованиеПрайс-листКонтакты

Сельхозтехника
Сельхозтехника "АГРОМИР"
- дает снижение затрат и экономию ГСМ на 50-70%!
- это Новое земледелие!
Качество подтверждено!
Школа успеха в земледелии
Программа "Развития АПК"
Главное меню
Новости
Мельницы
Сельхозтехника
Оборудование
Прайс-лист
Контакты
Публикации в СМИ

Здесь Вы можете ознакомиться с публикациями о ресурсосберегающих технологиях и сельхозтехнике "АГРОМИР".

Узнайте больше о том, как поднять урожай!



Архив публикаций в СМИ о технике "АГРОМИР"
Открыть и сохранить архив публикаций в Word
 
РАЗДЕЛЯЙ И...
В предыдущем номере «Рекламной паузы» генеральный директор ООО «Агроновь» А.И. Хоменко рассказал об уборке зерновых без комбайна, с помощью комбинированного полунавесного колосоуборочного агрегата ЭРА-У. Теперь урожай необходимо вывезти с поля. Дело обычное. Но и здесь у новой технологии есть отличия от старой. И немалые.
 
ПОБЕДИТЕЛЬ КОМБАЙНА

В трех последних номерах мы рассказали о проведении весенних и летних полевых работ по эффективнейшей технологии производства сельскохозяйственных культур, разработанной сотрудниками ООО «Агроновь» с учеными Алтайского аграрного университета. И, таким образом, сегодня на нашем календаре - осень. Предстоит уборка обильного, выращенного по новой технологии урожая. Готовы ли у нас комбайны? Не готовы. Их вообще нет. Как быть, чем убирать - об этом расскажет генеральный директор ООО «Агроновь» А.И. Хоменко.

 
Горнолыжный опрыскиватель

- Анатолий Иванович, противники нулевой обработки почвы - а именно на ней строится ваша технология - обычно приводят такой аргумент: если не пахать, сорняки забьют культурные растения. Значит, нужны химикаты для подавления сорняков. А они, мало того, что стоят недешево, приносят вред окружающей среде и нашему здоровью.

- В развитых странах, в той же Америке, действительно применяют при нулевой технологии большое количество средств защиты растений. Мы тоже не отказываемся от химобработок. Но... Наша технология предусматривает снижение химического воздействия на почву на 35-50 процентов. Благодаря чему это достигается? Во-первых, сеялка-культиватор СКСС-2,5, о которой мы говорили, при посеве полностью уничтожает начинающие расти сорняки и таким образом позволяет сократить количество химобработок. Во-вторых, чередование культур в нашем севообороте позволяет самим культурным растениям угнетать сорняки. В-третьих, мы добились более качественного распыления химикатов по сравнению с существующими отечественными и зарубежными технологиями. В-четвертых...

 
Многорукая сеялка

В своем интервью, опубликованном в предыдущем номере «Рекламной паузы», генеральный директор ООО «Агроновь» А.И. Хоменко рассказал о преимуществах новой технологии производства сельскохозяйственных культур, разработанной специалистами его предприятия совместно с учеными АГАУ. В чем же конкретно заключается технология, какие орудия при этом применяются, читатели узнают в сегодняшнем и следующих номерах газеты. Сегодня тема нашей беседы - сев.

- Анатолий Иванович, убирать урожай Вы и Ваши коллеги предлагаете без комбайна. Наверное, и сеять можно без сеялки? Берем лукошко...

- - Одно лукошко - не тот масштаб. Берем сразу шесть лукошек. Я имею в виду шесть секций нашей сеялки ЭРА-П, в которые засыпаем семена шести культур: пшеницы, овса, гороха... Ну, и что там еще надо - в зависимости от того, какая и для кого кормосмесь нам требуется: для свиней - одна, для коров - другая. Наша сеялка способна одновременно вести сев шести любых культур для получения многокомпонентных кормовых смесей (так называемый кормоцех на колесах). Причем каждая культура высевается по своей норме и вперемешку с другими.

Современные же сеялки высевают только до трех культур, семена которых, для того чтобы получить смешанный посев, тщательно перемешивают. Но при движении более тяжелые семена постепенно перемещаются вниз и попадают в землю первыми, за ними - более легкие. Чтобы все же получить смешанный посев, сеют еще раз - поперек. В результате - лишние затраты, иссушение почвы.

 
Люди дела. Инновационный проект.

"Алтайская правда", 02.02.07.

Высокие урожаи с оптимальными затратами на возделывание всех культур... Такое возможно.

Цены на горючее и сельскохозяйственную технику растут, словно дурная плесень в погребе. Крестьяне жилы тянут, дабы свести концы с концами. Особенно та их часть, что закабалена кредитами или повесила на себя ярмо материальных ресурсов под будущий урожай. Сработал к исходу года «по нолям» - уже радость: «Бог миловал, не должник!» А если он самый, да еще хронический?! Вот и получается ум за разум. Коли в подобных условиях продолжать трудиться (по старым высокозатратным технологиям, с большим набором машин, с тратами на пустые пары), изобилия не видать, как собственных ушей. Скорее уж поздороваешься с костлявой лапой банкротства.

 
Крестьянам предложат новую технику

ВАШЕ ДЕЛО, 10 июля 2006 г., Деловое приложение к газете «Купи-продай», №.28 (227)

В Барнауле идет реализация проекта «Гибкая энерговлагосберегающая технология и техники беспахотного возделывания, бескомбайновой уборки сельскохозяйственных культур»

 
БЕЗ ПЛУГА И КОМБАЙНА - НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ - Минимум затрат - Максимум выгоды!

Газета «Рекламная пауза» рассказывает об энергоресурсосберегающих технологиях производства и уборки сельскохозяйственных культур. Наш гость - генеральный директор ООО «Агроновь» Анатолий Иванович Хоменко. Технология, которую разработали специалисты возглавляемого им предприятия вместе с учеными АГАУ и АГТУ, по своей эффективности не имеет аналогов в мире.

- Анатолий Иванович, в конце нашей беседы, опубликованной в № 23 «Рекламной паузы» за 2005 год, вы обещали познакомить наших читателей с беспахотным возделыванием и бескомбайновой уборкой зерновых. Сегодня мы для этого и встретились.

- Беспахотное возделывание... Это что-то знакомое для наших земледельцев. В России и у нас на Алтае привыкают к словосочетанию «минимальная обработка почвы», близкому, как я понимаю, к термину «беспахотное». И уже применяют эту  самую «минималку».

 

Наверх
НовостиМельницыСельхозтехникаОборудованиеПрайс-листКонтакты
 
Алтайский Завод Сельскохозяйственного Машиностроения
Все права защищены @ 2002 - 2006
Разработка сайта - Интернет Агентство Desite
Rambler's Top100 melnica.biz
Алтайский край, г. Барнаул, ул. Малахова, 161
(3852) 46-29-01, 46-29-20
Email: info@http://mailmood.ru
Написать письмо ПоискНа главную English version